Homepage Rezepte Prinzessin, Ihr Cupcake wartet

Zutaten

60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g rosa Fondant
essbarer Glitter zum Bestreuen
rote Lebensmittelfarbe
12er-Muffinblech
12 Cupcake-Förmchen
Stern-Ausstecher (4 cm Ø)
12 Cake-Pop-Stiele
Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø)

Rezept Prinzessin, Ihr Cupcake wartet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Für 12 Cupcakes

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Cupcakes

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist. Eigelbe dazugeben und rasch unterrühren, das Mehl unterheben. Teig in die Blechmulden füllen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
  2. Fondant weich kneten, 2 - 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher 24 Sterne ausstechen. Cake-Pop-Stiele um ein Drittel kürzen. Jeweils 1 Stielende zwischen 2 Sterne legen, die Sterne zusammendrücken. Mit Wasser einpinseln und mit Glitter bestreuen.
  3. Die Buttercreme halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die weiße und rosa Buttercreme nebeneinander in den Spritzbeutel füllen. Buttercreme auf die Muffins spritzen, mit etwas Glitter bestreuen und mit den Sternzeptern krönen.

GRUNDREZEPT BUTTERCREME

Für 750 g: 250 g weiche Butter und 2 TL Vanille-Extrakt mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. 500 g Puderzucker dazusieben, langsam einrühren und kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Für eine festere, weniger süße Buttercreme 50 g Puderzucker durch Speisestärke ersetzen. Tipps: Für Zitrusaroma die abgeriebene Schale von 1 Bio- Limette oder Zitrone unter die Creme rühren. Und sollte etwas Creme übrig bleiben, kann man den Rest bis zu 14 Tage aufbewahren: gut abdecken und in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Dann ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchrühren.

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