Homepage Rezepte Radieschengrünsuppe

Zutaten

2-3 Bund Radieschengrün
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe

Rezept Radieschengrünsuppe

Endlich eine köstliche Verwendung fürs Radieschengrün, das man nach Hause schleppt! Die Blätter gleich abtrennen und in den Kühlschrank legen.

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. 2 Radieschen beiseitelegen und den Rest anderweitig verwenden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Radieschenblätter und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten, die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die beiseitegelegten Radieschen waschen, mit dem Ziegenfrischkäse in einen Rührbecher geben und pürieren. Als Garnitur zur Suppe reichen.

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