Rezept Ratatouille

Der Eintopf-Klassiker aus der provenzalischen Küche ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt immer herrlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 396 kcal, 8 g F, 4 g EW, 8 g KH

Zutaten

200 g
2 EL
200 ml
Gemüsebrühe
2 Zweige
2-3 EL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, trockentupfen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, reichlich salzen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  3. 3.

    Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Auberginen und Zucchini dazugeben und unter Rühren 3 Min. anbraten. Die Gemüsebrühe angießen. Die Rosmarinzweige auf das Gemüse legen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Rosmarinzweige entfernen, die Tomatenwürfel unterheben und weitere 10 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten nahezu zerfallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico kräftig abschmecken.

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Rezept-Tipp

Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.

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