Rezept Rhabarber-Vanille-Tarte

Auch köstlich als Dessert: frischer Rhabarber auf knusprigem Mürbeteig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

75 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
200 g
500 g
2
100 g
1 EL
Speisestärke
1-2 EL Himbeer-Konfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine runde gefettete Obstkuchenform mit Hebeboden (28 cm Ø) damit auskleiden. Boden einstechen, 1 Stunde gefrieren. Dann gefroren in der Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten vorbacken.

  2. 2.

    Rhabarber waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Crème fraîche, Eier, Zucker, Vanillemark und Speisestärke verschlagen, auf den gebackenen Boden gießen. Rhabarber darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. Rhabarber mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen.

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