Homepage Rezepte Rhabarberchutney mit Aprikosen

Zutaten

1 kg Rhabarber
200 g Lauch
50 g Himbeeren
100 ml Apfelsaft
1/2 TL Kreuzkümmel
150 g Zucker

Rezept Rhabarberchutney mit Aprikosen

Das Chutney aus frühlingsfrischem Rhabarber braucht etwas Zeit. Es schmeckt herrlich fruchtig-scharf und passt zu afghanischen oder indischen Reisgerichten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
185 kcal
leicht

Ergibt ca. 750 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 750 ml

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Himbeeren verlesen. Vorbereitete Zutaten mit Apfelsaft, Gewürzen und Zucker bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. einkochen lassen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer würzen. Sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen. Passt zu afghanischen oder indischen Reisgerichten.

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