Rezept Rhabarberchutney mit Aprikosen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 750 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 750 ml
- 1 kg Rhabarber
- 200 g Lauch
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 6 Knoblauchzehen
- 75 g frischer Ingwer
- 50 g Himbeeren
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 150 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Himbeeren verlesen. Vorbereitete Zutaten mit Apfelsaft, Gewürzen und Zucker bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. einkochen lassen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer würzen. Sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen. Passt zu afghanischen oder indischen Reisgerichten.