

Riesenchampignons mit Käsefüllung
Schneller Fernsehsnack, der jede Kartoffelchipstüte in weite Ferne rücken lässt. In der Füllung ist neben Käse auch würziges Räucherfischpüree.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Riesenchampignons |
| 100 g | Räuchermakrele |
| 200 g | Frischkäse light |
| 150 g | geriebener Emmentaler |
| 8 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl für die Form | |
| Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Champignons putzen, Stiele herausdrehen. Die Räuchermakrele mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit Frischkäse, 100 g geriebenem Käse und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Champignons mit der Öffnung nach oben in die gefettete Auflaufform legen. Die Makrelen-Frischkäsemasse auf die Champignonköpfe verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Pilze im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-20 Min. gratinieren.














