Rezept Rindergulasch mit Schalotten

Am besten gleich auf Vorrat kochen: sanft geschmortes Rindergulasch mit Bandnudeln und Steinpilzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
1/4 l Rotwein
1/2 l Brühe
30 g
getrocknete Steinpilze
400 g
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, kurz anschwitzen. Fleisch und Lorbeerblatt zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Steinpilze und Rosmarin zugeben. Alles ca. 45 Minuten schmoren.

  2. 2.

    Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren. In heißer Butter kurz andünsten. Zum Gulasch geben und weitere 45 Minuten schmoren. Gulasch abschmecken. Nach Wunsch mit Soßenbinder binden. Dazu: Bandnudeln.

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