Homepage Rezepte Rindfleischsuppe mit Soba-Nudeln

Zutaten

100 g Rinderfilet
3 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sesamsamen
1/2 TL Zucker
100 g Wurzelspinat
400 ml Rinderbrühe
2 EL Mirin
1 EL Sonnenblumenöl

Rezept Rindfleischsuppe mit Soba-Nudeln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch in sehr dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 1 EL Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen und Zucker verrühren. Das Fleisch untermischen und zugedeckt 2 Std. marinieren.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen. Spinat waschen, putzen und in einzelne Blätter teilen. Pilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Mirin einrühren, Spinat und Pilze zugeben, bei schwacher Hitze 3 Min. garen.
  3. Inzwischen Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebeln und 2 EL Sojasauce zugeben, unter Rühren 1 Min. weiterbraten. Die Nudeln auf zwei Suppenschalen verteilen, mit Suppe übergießen und das Fleisch daraufgeben. Heiß servieren.

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