Homepage Rezepte Rosas feiner Kirschkuchen

Zutaten

4 Scheiben Toastbrot
100 ml Milch
1 kg frische, vollreife Kirschen
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
50 g Sahne
1 Prise Nelken
2 EL Kirschwasser (wer mag)
50 g Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Semmelbrösel für die Backform

Rezept Rosas feiner Kirschkuchen

Kein schlichter Rührteig – in diesem Teig verstecken sich auch Toastbrot, Kirschwasser und jede Menge Gewürze.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
395 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Die Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Sahne und Eigelbe unterrühren.
  4. Das eingeweichte Toastbrot leicht ausdrücken, mit Mandeln, Zimt, Nelken und Kirschwasser – wer mag – unter den Teig rühren. Zunächst die Kirschen, dann den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. 15 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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