Homepage Rezepte Rosinenschnecken

Zutaten

FÜR DEN HEFETEIG:

175 ml Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g Zucker
1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:

750 ml Milch
75 g Zucker
100 g Rosinen

AUSSERDEM:

Rezept Rosinenschnecken

Mmmmhhhh, wie das duftet! Unsere Rosinenschnecken verbreiten einen herrlichen Duft und locken sofort jeden an den Tisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße

Für ca. 18 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 18 Stück

FÜR DEN HEFETEIG:

FÜR DIE FÜLLUNG:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröckeln. Mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung das Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und die Rosinen unterrühren. Zum Abkühlen die Puddingoberfläche mit Frischhalte- folie abdecken, damit keine Haut entsteht.
  3. Die übrige lauwarme Milch für den Teig mit restlichem Zucker, Butter in Stückchen, Eiern und Salz zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm ausrollen. Den Pudding darauf verstreichen und die Platte von der kurzen Seite her aufrollen. Gut 2 cm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Abstand auf zwei Bleche mit Backpapier legen und ca. 25 Min. gehen lassen, bis sich die Schnecken deutlich vergrößert haben.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schnecken darin (Mitte) in 15 - 20 Min. goldbraun backen und dann herausnehmen. Die Konfitüre glatt rühren oder durch ein Sieb streichen und die heißen Schnecken damit bepinseln.

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