Rezept Rote-Bete-Tatar mit Topinambur
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g vorgegarte Rote Bete (Vakuumpack)
- 1 1/2 EL Kapern (Glas)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- ¼ Apfel (Granny Smith)
- 160 g Topinambur
- 750 ml Frittieröl
Außerdem
- Servierring (8 cm Ø)
Zubereitung
- Rote Bete und 1 EL Kapern sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Rote Bete, Kapern, Zwiebel, Senf und ½ TL Salz in einer Schüssel sorgfältig verrühren.
- Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Den Apfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
- Den Topinambur gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Das Frittieröl in einem Topf auf 180° erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Topinamburscheiben portionsweise im heißen Öl in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, durch Küchenpapier abtropfen lassen und mit ½ TL Salz würzen.
- Das Rote-Bete-Tatar mit dem Servierring auf vier Tellern anrichten. Jeweils ein Viertel der Meerrettichcreme daraufgeben und mit Apfelwürfelchen und übrigen Kapern (½ EL) bestreuen. Die Topinamburchips um das Tatar streuen und servieren.