
Rote-Bete-Tatar mit Topinambur
Es muss nicht immer Fisch oder Fleisch geben - dieses leckere Rote-Bete-Tatar mit Topinambur-Chips ist ein wahres Festessen.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | vorgegarte Rote Bete (Vakuumpack) |
| 1 1/2 EL | Kapern (Glas) |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| 75 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Meerrettich (Glas) |
| ¼ | Apfel (Granny Smith) |
| 160 g | Topinambur |
| 750 ml | Frittieröl |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Servierring (8 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rote Bete und 1 EL Kapern sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Rote Bete, Kapern, Zwiebel, Senf und ½ TL Salz in einer Schüssel sorgfältig verrühren.
Schritt 2 von 4
Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Den Apfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Den Topinambur gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Das Frittieröl in einem Topf auf 180° erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Topinamburscheiben portionsweise im heißen Öl in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, durch Küchenpapier abtropfen lassen und mit ½ TL Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Das Rote-Bete-Tatar mit dem Servierring auf vier Tellern anrichten. Jeweils ein Viertel der Meerrettichcreme daraufgeben und mit Apfelwürfelchen und übrigen Kapern (½ EL) bestreuen. Die Topinamburchips um das Tatar streuen und servieren.













