Rezept Rotkohlgemüse mit Garnelen und Rotkohl-Buddha-Bowl
Shabnam Shameli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 300 g Rotkohl
- Salz
- 1 kleine Mango (ca. 200 g)
- 200 g Zuckerschoten
- 4 EL Öl
- Ca. 250 g TK-Shrimps (aufgetaut)
- 1 EL süßsaure Sauce
- 200 g Räuchertofu
- 2 Stängel Minze
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rotkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. 80 g Rotkohl in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, mit den Händen ca. 1 Min. kräftig durchkneten und ruhen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und eine Hälfte in feine Scheiben schneiden. Die andere Hälfte in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und zwei Drittel davon halbieren.
- In einer grossen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den restlichen Rotkohl, die halbierten Zuckerschoten und die Shrimps darin bei starker Hitze unter Rühren 5-7 Min. anbraten. Mit süßsaurer Sauce sowie Salz würzen und weitere 3 Min. braten. Die Mangowürfel dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Rotkohlgemüse abkühlen lassen und in zwei mikrowellengeeignete Boxen verpacken (Portion 3 und 4), nach Belieben tiefkühlen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- Für die Buddha-Bowl den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu auf beiden Seiten 4-5 Min. knusprig anbraten. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den gesalzenen Rotkohl, die Mangoscheiben, die restlichen Zuckerschoten sowie den Tofu in zwei Boxen anrichten (Portion 1 und 2). Die Buddha-Bowl mit Minze bestreuen.
- Die Erdnussbutter mit ca. 3 EL Wasser und der Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei kleine Schraubgläser verteilen (zu Portion 1 und 2). Vor dem Essen das Erdnussdressing über der Buddha-Bowl verteilen.
Aufwärmen:
Die Buddha-Bowl wird kalt gegessen. Die Rotkohl-Shrimps-Pfanne lässt sich in der Mikrowelle bei 500-600 Watt in ca. 3 Min. erwärmen.