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Zutaten

200 g Butter
200 g Mehl
500 g Staubzucker
200 g Schokolade
1 TL Backpulver
75 ml Kirschrum
Zuckerdekor
1 Fläschchen Rumessenz
6 Eidotter
6 Eiweiß

Rezept Rumkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen.
    Weiche Butter, 200 g Staubzucker, weiche Schokolade und Rumessenz mit den Dottern schaumig schlagen, Backpulver hinzufügen.
  2. Mehl unter die Dottermasse heben. Eiweiße zu festem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben.
  3. Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, im Rohr ca 40 Min. backen.
  4. Wenn der Teig fertig ist aus den restlichen 300 g Staubzucker und dem Rum die Glasur anrühren, auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
    Mit Zuckerdekor dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

Andere Glasur

Habe den Kuchen heute nochmals gemacht, aber mit einer SChokoglasur.

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