Homepage Rezepte Sauerkraut-Auflauf mit Räuchertofu

Zutaten

150 g Räuchertofu
1 EL Öl
1 Dose 3-Minuten-Sauerkraut (400 g Inhalt)
2 TL Zucker
50 g Sahne
2 EL Butter
Fett für die Formen

Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Räuchertofu

Variabel: Der Auflauf lässt sich auch in einer großen Form zubereiten. Dann einfach die Backzeit um etwa fünf Minuten verlängern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Portionsformen (ca. 14 cm Ø) einfetten. Den Räuchertofu klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundherum anbraten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Tofu, Kartoffeln und Sauerkraut mit Zucker und Sahne mischen. Die Mischung mit Pfeffer und etwas Salz würzen und auf die Portionsformen verteilen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
  3. Dann den Käse in Stücke schneiden, auf der Sauerkraut-Mischung verteilen und leicht andrücken. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles weitere 6-8 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in den Auflaufformen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login