

Sauerkrautsalat mit Speck
Ein herzhafter Salat für die pikante Brotzeit am Abend.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 80 g | Speckwürfel |
| 1/2 TL Kümmelsamen nach Belieben | |
| 50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 TL | Zucker |
| 400 g | rohes Sauerkraut |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten, bis sie leicht knusprig werden. Die Zwiebel und eventuell den Kümmel dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
Schritt 2 von 3
Speck und Zwiebel mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern. Mit dem Speckdressing mischen, pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und auf den Salat streuen.










