Homepage Rezepte Sauerkrautsalat mit Speck

Zutaten

50 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch

Rezept Sauerkrautsalat mit Speck

Rezeptinfos

405 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten, bis sie leicht knusprig werden. Die Zwiebel und eventuell den Kümmel dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
  2. Speck und Zwiebel mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern. Mit dem Speckdressing mischen, pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und auf den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Deftig!

Ich hatte Sauerkraut eingekauft und habe mir überlegt, wenn schon mit Speck und Zwiebeln! Aber schon roh als Salat zubereitet. Statt Apfelsaft habe ich die gebratenen Zwiebeln mit Kombucha abgelöscht. Die Kräuter-Ingwer Auszüge, finde ich, schmecken besser als Apfelsaft. Und ein paar Sonnenblumensprößlinge hatte ich noch vorgezogen. Die Sprößlinge haben noch alles aus dem Sonnenblumenkern.
Anzeige
Anzeige
Login