
Schafskäsefrikadellen
Wer die Frikadellen auf Vorrat zubereiten möchte, verdoppelt einfach die Menge und friert die überschüssigen Frikadellen ein.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
| 200 g | Hirseflocken |
| 200 g | rote Paprikaschote |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| 20 g | gepoppter Amaranth |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Öl |
| 4 | Thymianzweige |
| 1 | Rosmarinzweig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hirseflocken einrieseln lassen und auf der ausgeschalteten Kochstelle offen 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse und den weißen Trennwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln zur Hirsemasse geben.
Schritt 3 von 4
Den Feta in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Den Amarant zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Mit feuchten Händen zwölf gleichmäßige flache Teiglinge formen und in einer großen Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Thymian- und Rosmarinzweige einlegen, dann die Frikadellen portionsweise in die Pfanne geben, je ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm oder kalt servieren.
















