

Schneller Topinambursalat
Ein einfacher aber köstlicher Salat aus Topinambur. In nur 20 Minuten ist er zubereitet. Vor dem Servieren sollte er aber drei bis vier Stunden durchziehen.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ TL | Salz |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ Bund | Schnittlauch |
| 400 g | Topinambur |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Salz und Senf verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
Schritt 2 von 2
Die Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Topinambur unter das Dressing mischen und den Salat vor dem Servieren zugedeckt 3 - 4 Std. durchziehen lassen.













