Rezept Seelachsfrikadellen

Line

Bei diesen herrlich goldgelb ausgebackenen Fisch-Frikadellen kann man einfach nicht anders: man greift immer wieder zu, bis sie alle vernascht sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 15 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

1
kleines Brötchen
200 ml
Gemüsebrühe
1
Ei
1 TL
1 TL
Sojasauce
Jodsalz
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brötchen in der Brühe einweichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Das Brötchen gut ausdrücken. Mit den Fischwürfeln und Zwiebeln im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren.

  2. 2.

    Die Fischmasse mit Frischkäse und Ei verrühren. Mit Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 Min. kühl stellen.

  3. 3.

    Von der Fischmasse mit einem Löffel 15 Frikadellen abstechen und in den Semmelbröseln wenden.

  4. 4.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. braten. Dabei mehrmals wenden. Dazu schmeckt Feldsalat.

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