Sellerieragout mit Schalotten
Herrlich würzig ist dieses Sellerieragout mit Kassler eine köstliche Alternative zum klassischen Ragout.
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Schalotten |
1 | Sellerie (ca. 900 g) |
1 TL | Kümmelsamen |
2 EL | Butter |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
250 ml | Gemüsebrühe (ersatzweise Fleischbrühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | gegartes Kasseler |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | saure Sahne |
2 TL | geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Sellerie schälen, putzen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Die Kümmelsamen im Mörser leicht andrücken.
Schritt 2 von 3
In einem Schmortopf die Butter zerlassen. Den Sellerie mit den Schalotten darin andünsten. Den Kümmel und das Paprikapulver dazugeben und alles noch kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. schmoren, bis es bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Kassler und die saure Sahne unter das Gemüse mischen und das Ganze nur warm werden lassen. Den Meerrettich untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.