Homepage Rezepte Senflinsen mit Lauch

Zutaten

2 EL Rapsöl
150 g Tellerlinsen
400 ml Gemüsebrühe oder -fond
1-2 EL scharfer Dijon-Senf

Rezept Senflinsen mit Lauch

Wichtig ist, dass Sie Linsen für das Gericht von Anfang an ohne Salz kochen, damit sich die Garzeit nicht unnötig verlängert - gewürzt wird erst am Ende.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stangen quer in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin unter Rühren goldgelb anbraten. Die Tellerlinsen und die Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  3. Alles zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. ziehen lassen, bis die Linsen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
  4. Das Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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