Rezept Senflinsen mit Lauch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Tellerlinsen
- 400 ml Gemüsebrühe oder -fond
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL scharfer Dijon-Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stangen quer in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- Das Rapsöl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin unter Rühren goldgelb anbraten. Die Tellerlinsen und die Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Alles zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. ziehen lassen, bis die Linsen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Das Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.