Rezept Shortbread

It's teatime! Lassen Sie diesen Klassiker aus England die gemütlichste Stunde am Tag begleiten, in der Sie nichts mehr tun können. Deshalb heißt es auch: Abwarten und Tee trinken!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 40 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

250 g
125 g
1 Päckchen
Vanillezucker
400 g
1 Päckchen
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Restliches Mehl unterkneten.

  3. 3.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1,5-2 cm dick ausrollen. (Vorsicht! Der Teig ist etwas brüchig.) Mit einem scharfen Messer 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden oder Plätzchen ausstechen. Die Oberfläche mit einer Gabel oder einer dickeren Nadel mehrmals einstechen. Leicht mit Zucker bestreuen.

  4. 4.

    Die Stangen auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. backen. Die Stangen abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen. Shortbread in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login