Rezept SiS Gratinierter Blumenkohl
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 800 g TK-Blumenkohlröschen
- 25 g TK-Zwiebel-Kräuter-Mischung
- 50 g Frischkäse light
- Pfeffer
- 150 g Schinken (in Scheiben)
- 2 EL Sahne
- 125 g geriebener Käse
- Auflaufform (ca. 20 × 20 cm)
Zubereitung
- Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenröllchen in die Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. gratinieren.
Infos über die Schlank im Schlaf-Diät und noch mehr Schlank im Schlaf-Rezepte finden Sie in unserem großen Special.
Probieren Sie auch unser Blumenkohlauflauf Rezept aus GU "Das Kochbuch". Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.