

SiS Gratinierter Blumenkohl
Rund zwei Stunden braucht der Blumenkohl, bis er aufgetaut ist, dann aber überbacken die Röschen mit Schinkenstückchen und Frischkäse in nur 25 Minuten im Ofen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | TK-Blumenkohlröschen |
| 25 g | TK-Zwiebel-Kräuter-Mischung |
| 50 g | Frischkäse light |
| Pfeffer | |
| 150 g | Schinken (in Scheiben) |
| 2 EL | Sahne |
| 125 g | geriebener Käse |
| Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenröllchen in die Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. gratinieren.
Probiere auch unser Blumenkohlauflauf Rezept aus "GU - Das Kochbuch". Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.













