Homepage Rezepte Soba-Nudelsalat mit Krabben

Zutaten

1/2 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Reisessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 Noriblatt

Rezept Soba-Nudelsalat mit Krabben

Für geübte Stäbchenesser dürfte dieser leicht scharfe Salat kein Problem sein – für Ungeübte besser Messer und Gabel bereitlegen.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und harte Stiele abschneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Krabben in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Senf, Wasabipaste, Honig und Essig gut verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing behutsam mit Nudeln, Rucola, Avocado und Krabben mischen. Das Noriblatt mit einer Schere in schmale Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Grün, grün, grün sind alle meine Kleider...

grün ist alles was ich mag. Und wenn auchwas das Rezept für Buchweizen Nudeln nicht eingestellt  hätte, wären mir heute Grüntee-Nudeln nicht in den Sinn gekommen.

Anzeige
Anzeige
Login