Rezept Soba-Nudelsalat mit Krabben
Bischof, Harry und Tanja

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 80 g Soba-Nudeln
- 1/2 Bund Rucola
- 1 kleine reife Avocado
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g gegarte Eismeerkrabben
- 1/2 TL Senf
- 1/2-1 TL Wasabipaste
- 1 TL Honig
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Noriblatt
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und harte Stiele abschneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Krabben in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Senf, Wasabipaste, Honig und Essig gut verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing behutsam mit Nudeln, Rucola, Avocado und Krabben mischen. Das Noriblatt mit einer Schere in schmale Streifen schneiden und über den Salat streuen.