

Spätzle mit Pilz-Rahmsauce
Die schwäbischen Eiernudeln sind vor allem mit Käse berühmt. Leichter und trotzdem cremig, weil mit Sahne verfeinert, ist unsere Pilz-Variante.
Zutaten für 2 Personen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung Eierspätzle (500 g; aus dem Kühlregal) |
1 EL | Öl |
2 EL | TK-Zwiebelwürfel |
300 g | TK-Pilze (aufgetaut) |
2 EL | Sahne |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 EL | gehackte TK-Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Apfelsaftschorle aus 500 ml Apfelsaft und 500 ml Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Spätzle in 1 TL Öl und etwas Wasser in einer Pfanne unter mehrmaligem Rühren anbraten.
Schritt 2 von 2
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Pilze dazugeben und ca. 2 Min. anbraten. Sahne und Milch zugießen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle mit der Pilzsauce servieren, die Apfelschorle dazutrinken.
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