

Spätzle mit Pilz-Rahmsauce
Die schwäbischen Eiernudeln sind vor allem mit Käse berühmt. Leichter und trotzdem cremig, weil mit Sahne verfeinert, ist unsere Pilz-Variante.
Zutaten für 2 Personen
705 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Packung Eierspätzle (500 g; aus dem Kühlregal) |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | TK-Zwiebelwürfel |
| 300 g | TK-Pilze (aufgetaut) |
| 2 EL | Sahne |
| 100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 2 EL | gehackte TK-Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 l | Apfelsaftschorle aus 500 ml Apfelsaft und 500 ml Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Spätzle in 1 TL Öl und etwas Wasser in einer Pfanne unter mehrmaligem Rühren anbraten.
Schritt 2 von 2
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Pilze dazugeben und ca. 2 Min. anbraten. Sahne und Milch zugießen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle mit der Pilzsauce servieren, die Apfelschorle dazutrinken.

















