Homepage Rezepte Spargel-Kerbel-Muffins

Zutaten

100 g Butter
50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
2 Prisen Zucker
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Spargel-Kerbel-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Stangenenden abschneiden. Grüne Stangen nur im unteren Drittel, weiße Stangen ganz schälen. Den Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und den Spargel darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. Mit Wein oder Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die restliche Butter schmelzen, Mehl und Backpulver mischen. Den Kerbel kurz abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
  4. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, 1 TL Salz und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den Spargel und den Kerbel untermengen.
  5. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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