Rezept Spargel mit Tofu-Basilikum-Creme

Line

... und in Sesam gewälzten Kirschtomaten. Da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Gästefein!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 334 kcal

Zutaten

1 kg
1 TL
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen und schälen, die Endstücke abschneiden und wegwerfen. Die Stangen in 2 Portionen teilen und jeweils mit Küchengarn zusammenbinden. Salzwasser aufkochen, die Butter und den Spargel hineingeben und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. (je nach Dicke der Stangen) bissfest garen.

  2. 2.

    Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Den größten Teil der Blättchen zusammen mit Tofu, Zitronensaft, ca. 75 ml Spargelkochwasser und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen, nach Belieben halbieren. Die Sesamsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Tomaten dazugeben und ganz kurz miterhitzen, dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Spargel abtropfen lassen, mit Tofu-Basilikum-Creme und den Sesamtomaten anrichten.

Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login