Rezept Spargel-Tempura auf Spinatsalat

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Knackiger Salat in knusprigem Teig auf angenehm frischem und scharf gewürztem Salat serviert - einfach überzeugend gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel 2008
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

150 g
Tempura-Mehl (aus dem Asia-Laden)
3
Stängel Koriander
3 EL
Reisessig
3 EL
Sojasauce
4 EL
Sesamöl
¾ l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen. Das Mehl nach Packungsangabe mit Wasser anrühren.

  2. 2.

    Den Spinat verlesen und von den dicken Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Spinat mit Radieschen und Koriander mischen und auf vier Tellern verteilen.

  3. 3.

    Den Essig mit der Sojasauce und dem Wasabi verrühren, das Sesamöl unterschlagen und die Sauce mit Salz abschmecken. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Den Spargel portionsweise durch den Teig ziehen und im Öl in etwa 4 Min. knusprig-braun frittieren. Auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten lassen. Den Spargel auf dem Spinatsalat anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.

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