Rezept Spargelsalat mit Rührei
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Belledejour

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL neutrales Öl
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen extra legen.
- In einem weiten Topf 1 l Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen und den grünen Spargel darin in 5-6 Minuten bissfest garen – die Spitzen aber erst nach 2 Minuten dazugeben.
- Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillspitzen abzupfen, beides in einer großen Salatschüssel mit dem Essig, je 1 Prise Salz und Zucker und dem Öl verrühren.
- Gegarten Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und samt 5 EL Kochsud in der Schüssel mit der Marinade mischen. Den Salat kurz ziehen lassen.
- In der Zeit die Eier mit 1 Prise Salz glatt verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Eier hineingießen und kurz stocken lassen. Dann die Eier mit einem Kochlöffel verrühren, bis sie ganz gestockt sind.
- Die Rühreier in grobe Stücke teilen und behutsam mit dem Spargel vermengen. Gleich lauwarm genießen (oder auch erst noch 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen).
Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.