Rezept Spargelsalat mit Vanille-Vinaigrette

Der exquisite Frühlingsgenuss mit knackfrischem, saftigem Spargel ist das ideale Versprechen für ein gelungenes Menü.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2
2 EL
milder Weißweinessig
1/2 TL
½ TL Dijon-Senf
Peffer
4 EL
Walnussöl
einige Kapuzinerkresseblüten (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in 10-12 Min. hart kochen. Inzwischen den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen bis ca. 3 cm unterhalb des Kopfes schräg in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

  2. 2.

    Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und sechsteln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in eine Schüssel kratzen. Mit Essig, Senf und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Spargel zur Sauce geben und darin wenden. Mit Brunnenkresseblättern und Eiern auf zwei Tellern anrichten. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Spagel und Kresse

Ein sehr guter Salat, verwendet wurden anstatt der Kapuzinerkresse, die es leider noch nicht gibt, normale Kresse. Der Salat läßt sich sehr gut mitnehmen.

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