Rezept Spargelsuppe mit Brunnenkresse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 sehr frisches Eigelb
- 125 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Spargel waschen, putzen, schälen. Holzige Teile entfernen. Die Köpfe abschneiden, Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gut 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelspitzen darin 3-4 Min. zugedeckt garen, herausheben. Spargelstücke im Sud in 12-14 Min. zugedeckt weich kochen, im Sud pürieren, durch ein grobes Sieb passieren.
- Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch, Wein und Spargelsud nach und nach unterrühren. Suppe zugedeckt 8-10 Min. sanft kochen lassen, bei Bedarf Wasser angießen.
- Brunnenkresse waschen und fein hacken. Eigelb mit Crème fraîche verquirlen und in die Suppe einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Suppe mit Brunnenkresse bestreut servieren.