
Vegane Spinat-Feta-Cannelloni
Die italienischen Nudelröllchen namens Cannelloni sind schneller zubereitet, als man denken könnte. Gefüllt mit einer veganen Füllung aus Feta und Spinat machen sie jeden Nudelfan glücklich.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 70 g | vegane Feta-Alternative |
| 350 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
| 100 g | Pflanzencreme |
| 2 EL | Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 125 g | vegane Cannellonirollen |
| 300 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 1 EL | getrockneter Oregano |
| ½ TL | Chilipulver |
| 50 g | vegane Reibekäsealternative |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feta würfeln und mit dem aufgetauten Blattspinat, 2 EL Pflanzencreme und Sesam vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Eine Auflaufform (ca. 20 × 27 cm) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Cannelloni mit der Blattspinat-Feta-Mischung füllen und nebeneinander in der Auflaufform verteilen.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten mit der restlichen Pflanzencreme, Oregano und Chilipulver verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Schritt 4 von 5
Die Auflaufform in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Cannelloni ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. den Reibekäse gleichmäßig über die Cannelloni streuen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.



















