Homepage Rezepte Stollen-Tiramisu mit Quarkcrème und Mandellikörnach Johann Lafer, Dezember 2008

Zutaten

250 g Weihnachtsstollen
100 ml Espresso
3 cl Mandellikör
200 g Quark, 16 % Fettgehalt
1 EL Blütenhonig
1 Orange, unbehandelt
2 Eier
50 g Zucker
Kakao q.s. zum Bestäuben

Rezept Stollen-Tiramisu mit Quarkcrème und Mandellikörnach Johann Lafer, Dezember 2008

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Weihnachtsstollen
  • 100 ml Espresso
  • 3 cl Mandellikör
  • 200 g Quark, 16 % Fettgehalt
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • Kakao q.s. zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Stollen in anderthalb Zentimeter große Würfel schneiden und mit Mandellikör und Espresso tränken. Die Hälfte davon ein Dessertgläser füllen.
  2. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Anschließend den Quark mit dem Honig, dem Orangensaft und der Orangenschale vermischen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Hälfte der Quarkcrème auf den getränkten Stollenwürfeln verteilen, die restlichen Stollenwürfel darauf geben und mit der übrigen Quarkcrème bedecken. Mit reichlich Kakao und einer prise Zimt bestäuben und vor dem Servieren gut durchziehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Auszug: "Mandellikör nach Johann Lafer"

Das hatten wir doch schon?

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