Rezept Süßer Hefekuchen mit Nektarinen

Klassiker mit neuem Fruchtbelag. Statt mit Zwetschgen kommt dieser saftige Kerl mit Nektarinenspalten daher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

50 g
weiche Margarine (ohne Soja und Milchprodukt)
150 g
Teffmehl (Zwerghirse)
50 g
Kartoffelstärke
1 Päckchen
Trockenhefe
150 ml
Reisdrink
50 g
800 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Margarine in Flöckchen teilen. Die Flöckchen mit Teffmehl, Buchweizenmehl, Stärke, Hefe, Reisdrink und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten. Den Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Den Formrand schließen.

  3. 3.

    Die Nektarinen 1 Min. in kochendes Wasser legen. Herausheben, eiskalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden.

  4. 4.

    Die Nektarinenspalten auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

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