Homepage Rezepte Kirschsuppe mit Maisgrießklößchen

Zutaten

300 ml Kirschsaft
1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
150 ml Reisdrink
1 TL Margarine (ohne Soja und Milchprodukt)
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Maisgrieß
1 EL Ei-Ersatzpulver

Rezept Kirschsuppe mit Maisgrießklößchen

Mit dieser süßen, kalten Suppe holen Sie auch Morgenmuffel problemlos und vor allem schnell an den Frühstücktisch. Wetten, dass …?

Rezeptinfos

unter 30 min
400 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Früchte mit Kirschsaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf mischen. Erhitzen und in 5 Min. gar ziehen lassen. Kirschen aus dem Glas nur kurz im Sud aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die Kirschen rühren und aufkochen. Die Kirschsuppe mit Zimt würzen.
  2. Für die Grießklößchen den Reisdrink mit Margarine, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß und das Ei-Ersatzpulver einstreuen und rühren, bis ein Kloß entsteht. Die Grießmasse abkühlen lassen.
  3. Aus der Grießmasse ca. 10 Klößchen formen. Diese in leicht kochendes Wasser legen und gar ziehen lassen. Die Klößchen sind gar, sobald sie an die Oberfläche aufsteigen. Herausheben, abtropfen lassen und zur Kirschsuppe servieren.

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