Homepage Rezepte Möhrenkuchen

Zutaten

2 EL Ei-Ersatzpulver
150 g Zucker
400 g Möhren
100 g Teffmehl (Zwerghirse)
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Rezept Möhrenkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
mittel

FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten. Das Ei-Ersatzpulver mit 100 ml Wasser und Zucker verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Beides in den Zuckermix rühren.
  2. Die Möhren putzen, dünn schälen und raspeln. Die Raspel mit Buchweizenmehl, Teffmehl und Backpulver ins Zitronenwasser rühren. Den Teig mit Nelken und Zimt würzen.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 50 Min. goldgelb backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login