Homepage Rezepte Tintenfische mit Kräuterfüllung

Rezept Tintenfische mit Kräuterfüllung

Mal ein anderes Gericht sind diese Tintenfische gefüllt mit einer Kräuter-Reis-Mischung. Und wer auf die Linie achten will: Es ist zudem sehr kalorienarm!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zitronen auspressen. Tintenfische abbrausen und trockentupfen, mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis einrühren, kurz anbraten. 400 ml Wasser angießen, salzen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. quellen lassen.
  3. Ofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und. fein hacken. Mit Pinienkernen unter den Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reis in die Tintenfische füllen, mit Holzstäbchen verschließen. In eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Öl begießen. Übrigen Zitronensaft und Fond angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. schmoren. Mit Zitronenachteln garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login