Rezept Tintenfische mit Kräuterfüllung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 2 Zitronen
- 8 küchenfertige Tintenfischtuben (ca. 900 g)
- Salz
- 80 g Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Rundkornreis
- 50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum)
- Pfeffer
- 100 ml Fischfond (Glas)
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Zitronen auspressen. Tintenfische abbrausen und trockentupfen, mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis einrühren, kurz anbraten. 400 ml Wasser angießen, salzen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. quellen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und. fein hacken. Mit Pinienkernen unter den Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reis in die Tintenfische füllen, mit Holzstäbchen verschließen. In eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Öl begießen. Übrigen Zitronensaft und Fond angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. schmoren. Mit Zitronenachteln garnieren.