Rezept Vegane Blumenkohlsuppe

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Die mildwürzige Blumenkohlsuppe schmeckt wie frisch aus dem Garten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

500 g
70 ml
Sonnenblumenöl
600 ml
Gemüsebrühe
2 Stiele
1 TL
1 TL
Kräuteressig

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Brühe dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen für das Petersilienöl die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem übrigen Knoblauch und dem restlichen Öl fein pürieren, mit etwas Salz würzen.

  4. 4.

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne, Senf und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilienöl beträufeln und mit den Haselnüssen bestreuen.

Rezept-Tipp

Auf der Suche nach veganen Rezepten? Noch mehr vegane Rezepte finden Sie in unserem großen Special.

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

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