Rezept Vegane Dulce de Leche

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Die eingekochte süße Sojamilch, die ursprünglich aus Lateinamerika stammt, schmeckt als Brotaufstrich am Morgen, aber auch als feines Dessert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 500 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan vom Feinsten
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 l
Sojamilch
300 g
brauner Rohrzucker (am besten Mascobadozucker)
100 ml
Agavendicksaft
1
ausgekratzte Vanilleschote
1 gestrichener TL
1 1/2 TL
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sojamilch mit Zucker, Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz in einem weiten Topf unter Rühren aufkochen. Die Mischung zunächst ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze köcheln (Achtung, sie kocht leicht über!), danach 30-50 Min. bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach 1 Std. die Vanilleschote entfernen. Gegen Ende der Kochzeit ständig rühren. Agar-Agar und Hafersahne glatt rühren und zugeben. Den Sirup unter Rühren weitere 10 Min. köcheln, heiß in zwei saubere Gläser (à 300 ml) füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Er hält sich verschlossen monatelang. Die Dulce de Leche angebrochen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Tipp

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