
Veganes Kokos-Tapioka-Schichtdessert
Tapioka ist das asiatische Pendant zum deutschen Sago. Die Perlen haben gekocht einen tollen Biss und sind sehr vielseitig. Nehmen sie doch jedes erdenkliche Aroma an.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 400 g | Kokosmilch |
| 300 ml | Pflanzenmilch z.B. Reis-, Mandel-, Hafer- oder Sojamilch) |
| 150 g | feine Tapioka-Perlen |
| 4 EL | Ahornsirup (ersatzweise Agavendicksaft) |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 | Kiwis |
| 100 g | Himbeeren (ersatzweise je nach Saison Erdbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren) |
| 2 EL | geröstete Kokoschips (nach Belieben) |
| 4 | Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kokos- und Pflanzenmilch, Vanillemark, Tapiokaperlen, Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 10 - 12 Min. köcheln, bis die Tapiokaperlen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben zurückbehalten. Die Himbeeren verlesen, waschen und 8 besonders schöne Beeren beiseitelegen.
Schritt 3 von 3
Je 1 Lage Kiwischeiben fächerförmig auf den Boden der Gläser legen. Dann eine ca. 3 cm hohe Kokos-Tapioka-Schicht darauf verteilen und die Himbeeren daraufgeben. Noch mal Kiwischeiben und Kokos-Tapioka einschichten, mit den restlichen Beeren garnieren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit gerösteten Kokoschips bestreuen.













