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Zutaten

150 g Mandelmus
100 ml Sojamilch
1 Pck. Sahnefestiger (bei Bedarf; Packungshinweis der Sahne beachten)
80 g brauner Rohrzucker
Backpapier

Rezept Veganes Mandeleis

Bissfest: Anstelle der Mandelstifte passen auch grob gehackte Macadamia- oder Pekannusskerne in das sahnige Eis.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mandelmus, 100 g Dulce de Leche und die Sojamilch verrühren. Die Sojasahne mit den Quirlen des Handrührgeräts leicht schaumig schlagen. Sahnefestiger (falls verwendet) dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif und schaumig ist. Die Sahne unter die Mandelmasse rühren und die Mischung in der Eismaschine nach Geräteanweisung gefrieren lassen.
  2. Inzwischen für den Krokant den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Mandelstifte untermischen. Die Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Die ausgehärtete Karamellmasse mit einem Messer grob hacken.
  3. Die Eismasse in eine Schüssel umfüllen. Zunächst das Mandelkrokant mischen, dann die übrige Dulce de Leche unterheben, sodass Karamellstreifen sichtbar bleiben. Das Eis 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen und dann servieren.

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