Homepage Rezepte Veganes Shortbread

Rezept Veganes Shortbread

Shortbread ist ein leckeres, klassisches Gebäck aus Großbritannien. Hier findest du das vegane Grundrezept.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Ofen auf 160° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Margarine mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben und mit übrigem Zucker (50 g) mischen. Zitronensaft auspressen.
  2. Das Mehl mit der Stärke in die Margarine sieben und alles mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei den Zitronensaft angießen.
  3. Form fetten, den Teig einfüllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis er an der Oberfläche trocken ist. Herausnehmen, mit dem Zucker-Mix bestreuen und abkühlen lassen. In der Form in kleine fingerstarke Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

24 köstliche Kuchen und Gebäck mit maximal 5 Zutaten

24 köstliche Kuchen und Gebäck mit maximal 5 Zutaten

Vegane Plätzchen: Leckere Kekse ohne Ei & Milch

Vegane Plätzchen: Leckere Kekse ohne Ei & Milch

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte