Homepage Rezepte Vollkornbrot mit Kürbiskernen

Zutaten

400 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
2 TL Apfelessig
150 g Kürbiskerne (nicht gesalzen!)
1 Pk Trockenhefe
0,5 l Wasser (handwarm)

Rezept Vollkornbrot mit Kürbiskernen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • 150 g Kürbiskerne (nicht gesalzen!)
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 0,5 l Wasser (handwarm)

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten - bis auf die Sonnenblumenkerne - in einer Schüssel gut vermischen
  2. Das Wasser und den Apfelessig zugeben und (mit dem Handrührgerät) mit dem Mehlgemisch verrühren
  3. Die Masse mit der Küchenmaschine kneten und nach und nach die Kerne zugeben.
  4. Die Teigmasse in eine gut eingefettete Kastenform (ca. 25 cm Länge) einfüllen und ohne Gehzeit im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) etwa 1 Stunde bei 220° C backen
  5. Das Brot aus der Form stürzen und evtl. 10 - 15 Minuten nachbacken

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