Homepage Rezepte Winterliche Blitz-Grütze

Zutaten

300 ml Milch
100 g Instant-Getreidegrütze
1 Stück sehr frische Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
2 EL Honig

Rezept Winterliche Blitz-Grütze

Wenn es draußen kalt ist, kann man auch morgens schon eine warme Stärkung vertragen. Zimt wärmt zugleich die Seele und sorgt für gute Laune in der lichtarmen Zeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Die Grütze einrühren und 2 Min. kochen lassen. Die Kochstelle abschalten und die Grütze 20 Min. zugedeckt quellen lassen. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Grütze pressen. Honig unterrühren.
  2. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen. Die Segmente aus den Häutchen lösen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstücke unter die Grütze heben. Grütze lauwarm mit etwas Zimtpulver bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Dinkel

Ich habe Dinkelgrütze verwendet. Das schmeckt toll! Bei mir war das ein tolles Abendessen. Vielleicht bin ich einfach zu gefräßig, aber ich brauche 2 Portionen um satt zu werden. Eine Portion, wie sie hier angegeben ist, ist schon sehr klein.

Wenig

Liebe Zimtstern, ich glaube nicht, dass du gefräßig bist, denn 100 g Grütze für 4 Personen ist wirklich viel zu wenig. Ich esse morgens ca. 50 g Gries für mich allein mit Obst.

Anzeige
Anzeige
Login