Homepage Rezepte Winterlicher Nudelsalat

Zutaten

400 g Penne
1 Stange Lauch
5 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
5-6 EL weißer Aceto balsamico
1 EL Butter
50 g Kapernäpfel (aus dem Glas)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker

Rezept Winterlicher Nudelsalat

Ein deftiger Sattmacher, macht sich auch gut auf dem Büffet. Wer mag, kann den Manchego durch anderen Schafskäse (Feta), Pecorino oder Bergkäse ersetzen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
870 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin ca. 2 Min. andünsten. Mit 2 EL Essig ablöschen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Den Lauch salzen, pfeffern und mit den Nudeln in einer Schüssel mischen.
  3. Die Endiviensalatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Würstchen an einer Seite aufschneiden. Das Brät herausdrücken und dabei in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brät darin in 3-4 Min. rundherum anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
  5. Salatstreifen, Käse, Kapernäpfel und Brät unter die Nudeln mischen. Für das Dressing 3 EL Essig, Senf und Zucker verrühren, das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen und kurz ziehen lassen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Top-Rezept

Super-Lecker, tolle Zusammenstellung. An diesem Salat kann ich mich satt essen!
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