Rezept Winterliches Früchtebrot

Die Aromen von Mandeln, Orangeat, Feigen Aprikosen und Datteln verströmen weihnachtliche Stimmung - damit packt man auch Weihnachtsmuffel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchen backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

150 g
150 g
100 g
Orangeat
250 g
125 g
brauner Zucker
4
1 TL
3 TL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    16 Mandeln für die Verzierung beiseite stellen. Die übrigen ebenso wie Feigen, Aprikosen und Datteln hacken. Mit Rosinen, Orangeat und 2 EL Mehl in einer Schüssel mischen. Die Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren, Orangenschale und Zimt untermischen. Restliches Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Die Milch dazugeben und alles kurz unterrühren.

  3. 3.

    Die Früchte-Mandel-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Beiseite gestellte Mandeln dekorativ auf der Oberfläche verteilen.

  4. 4.

    Den Teig im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Zwischendurch mit Backpapier abdecken. Fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login