Rezept Wirsingrouladen Italienisch
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
600 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- Salz
- 1 Wirsing (4 große Blätter)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 5 schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 3-4 Stängel Petersilie
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL getrockneter Oregano
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g Sahne
- 1 EL Saucenbinder
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Vom Wirsing 4 schöne Blätter einzeln ablösen. Im Salzwasser 8 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Oliven und Tomaten klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten zum Hackfleisch geben und gut unterkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Wirsingblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen flach drücken. Die Füllung in länglichen Portionen auf der Mitte der Blätter verteilen. Die seitlichen Ränder einschlagen und die Wirsingblätter aufrollen.
- In einem breiten Schmortopf das übrige Öl erhitzen. Die Wirsingrouladen darin rundherum anbraten. Paprikapulver, Brühe und Sahne einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. schmoren lassen.
- Die Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen.