Rezept Zabaione mit Erdbeeren und Waldmeister
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 6 - 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 - 8 Personen
- einige Stiele Waldmeister
- 200 ml milder Weißwein
- 500 g Erdbeeren
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Waldmeister waschen und im Wein mindestens 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren oder vierteln und in eine große flache Obstschale oder in Gläser geben.
- Eigelbe und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Waldmeisterstiele entfernen und den aromatisierten Wein unter den Eier-Zucker-Schaum schlagen.
- Den Schaum über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Die Zabaione über die Erdbeeren geben und sofort servieren.
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