Rezept Zabaione mit Erdbeeren und Waldmeister

Line

Eigelb verleiht der Creme die schaumige Bindung, Waldmeister ein feines Aroma: Schmeckt auch mit Traubensaft statt Wein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 - 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

200 ml
milder Weißwein
500 g
4
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Waldmeister waschen und im Wein mindestens 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren oder vierteln und in eine große flache Obstschale oder in Gläser geben.

  2. 2.

    Eigelbe und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Waldmeisterstiele entfernen und den aromatisierten Wein unter den Eier-Zucker-Schaum schlagen.

  3. 3.

    Den Schaum über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Die Zabaione über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

Rezept-Tipp

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

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