Homepage Rezepte Ziegenmilchreis mit Zimt

Rezept Ziegenmilchreis mit Zimt

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Milchreis, 2 TL Meersalz und 1,5 l Wasser in einen ausreichend großen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 20 Min. sieden lassen. Den Reis durch ein Sieb abgießen und wieder in den gleichen Topf zurückgeben.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschälen.
  3. Milch, Margarine, Zimtstange und Zitronenschale zum Reis geben, den Topfinhalt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
  4. Zucker hinzufügen, gut unterrühren und den Milchreis weitere 15-20 Min. unter ständigem Rühren köcheln.
  5. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Den Milchreis auf acht Schalen verteilen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Die besten Reiskuchen Rezepte

Die besten Reiskuchen Rezepte

Resteverwertung: Gekochter Reis

Resteverwertung: Gekochter Reis

52 Reisgerichte unter 500 Kalorien

52 Reisgerichte unter 500 Kalorien