Homepage Rezepte Zucchini-Kartoffel-Puffer mit pikantem Pflaumenkompott

Zutaten

600 g Pflaumen
2 EL Zucker
75 g Rosinen
1/4 TL Chiliflocken (getrocknete geschrotete Chilis)
2 Eier
1/4 TL Chiliflocken (getrocknete geschrotete Chilis)
250 g Zucchini
500 g Kartoffeln
2 EL Öl zum Braten

Rezept Zucchini-Kartoffel-Puffer mit pikantem Pflaumenkompott

Man nehme Ingwer, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und natürlich Pflaumen - und schon entsteht ein pikantes Kompott, das perfekt zu Puffern schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
636 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Beides mit Zucker und Rosinen in einen breiten Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und den Chiliflocken vermischen. Langsam erwärmen, die Früchte ein wenig Saft ziehen lassen und 2-3 Min. köcheln. Die Pflaumen sollen nicht völlig verkochen. Abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und untermischen. Zucchini waschen, die Kartoffeln schälen und waschen, beides grob raspeln und gut ausdrücken. Zu den Eiern geben und gründlich damit vermengen.
  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Für jeden Puffer etwa 1 gehäuften EL der Kartoffel-Mischung hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Ebenso die übrigen Puffer in wenig Öl braten. Die Puffer mit dem Kompott anrichten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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