Rezept Zweifarbiger Mohnkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
- 3 reife Birnen (z.B. Abate Fetel)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Birnensaft
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlener Mohn
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Form mit Butter gut einfetten.
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl und Birnensaft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig halbieren. Den Mohn unter die Hälfte des Teiges rühren. Mohnteig in die Form füllen, Birnenspalten kreisförmig darauf verteilen. Übrigen Teig vorsichtig darauf verteilen. Im Ofen (unten) 40 – 50 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.